Budidaya cabe

Lihat Tanaman Cabe di Photo Galeri
A. PENDAHULUAN
Cabai dapat ditanam di dataran tinggi maupun rendah, pH 5-6. Bertanam cabai dihadapkan dengan berbagai masalah (resiko), diantaranya, teknis budidaya, kekurangan unsur, serangan hama dan penyakit, dll. PT. Natural Nusantara ( NASA ) berupaya membantu penyelesaian masalah tersebut, agar terjadi peningkatan produksi cabai secara kuantitas, kualitas dan kelestarian ( K-3 ), sehingga petani dapat berkompetisi di era pasar bebas.
B.FASE PRATANAM
1. Pengolahan Lahan
2. Benih
C.FASE PERSEMAIAN ( 0-30 HARI)
1. Persiapan Persemaian
2. Penyemaian
3. Pengamatan Hama & Penyakit
a. Penyakit
b. H a m a
D. FASE TANAM
2. Cara Tanam
3. Pengamatan Hama
E. FASE PENGELOLAAN TANAMAN (7-70 HST)
Jenis Pupuk | 1 - 4 minggu (kg) | 5 - 12 minggu (kg) |
Urea | 7 | 56 |
SP-36 | 7 | 28 |
KCl | 7 | 28 |
Catatan :
5. Pengamatan Hama dan Penyakit
F. FASE PANEN DAN PASCA PANEN
1. Pemanenan
2.Cara panen :
3. Pengamatan Hama & Penyakit
Posting Komentar